Olives à l'huile d'olive...pain chaud, huile d'olive et pastèque...

Publié le par Jean-Loup, dit Lol IVIER

Deux recettes traditionnelles aussi simples que déliceuses envoyées  aujourd'hui par deux fidèles abonnés à la newsletter  du concours photo Olive de Tunisie :

 

Huile d'olive sur pain chaud

"La meilleure recette est la plus simple: huile d'olive avec du pain chaud, en mangeant en même temps du pasteque ou du melon. tres succulent.   Chamia en option avec l'huile" 

Par Sami.

 

Recette d'olives...à l'huile!

(sortie tout droit du patrimoine familial cap-bonnais)

1 kg d'olives (noires de préférence)
200g de gros sel
Aromates selon goût: thym, laurier, grains de coriandre par ex.
Laver et sécher les olives.
Les étaler dans un récipient (genre tamis ou couffin) en couches alternées, recouvertes de gros sel. Terminer par une couche de sel.
Couvrir le tout d'un torchon, puis d'une planche lestée d'un gros poids afin de les faire dégorger leur eau.
Environ 3 semaines plus tard, rincer rapidement les olives à l'eau froide. Les sécher et enfin les placer dans des bocaux ... remplis d'huile d'olive avec quelques aromates si vous le souhaitez.
Vos salades décorées de ces olives délicieuses et arrosées de l'huile de leur bain ... un vrai régal !

Par Myriam B.

 

Chukran barcha Myriam et Sami pour votre contribution culinaire !

Lol Ivier

 

Publié dans CUISINE

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M
Nous le savons tous, l'huile d'olive a des vertus sur les cheveux secs mais aussi pour la peau. Merci pour ce beau contenu en tout cas.C'est édifiant et enrichissant.
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